На старом погосте

Прохожу я привычно мимо старых могил,
Здесь когда-то и нас похоронят:
Каждый тоже страдал, каждый тоже любил,

И дай Бог, если каждого вспомнят.

Тяжелее могильной плиты тишина,
Рвутся в небо из плена осины…
В этом царстве покоя и вечного сна
Даже время бессильно.

Здесь уже невозможен обратный отсчет:
Дата смерти – и точка,
А им тоже хотелось пожить бы ещё,
Хоть чуть-чуть, полденечка!

Но трава пробивается между могил,
Кто-то будто бы шепчет: «Мы с вами…»
Мир всем тем, кто от нас уходил,
И покой вам, и вечная память!


Рецензии
Помним,помним тебя Серёжа! Светлая Тебе память.

Виктор Рудзинский   27.01.2019 23:15     Заявить о нарушении