Снег в фаворе сегодня - не тает

Оригинальный текст песни Лидии Козловой на музыку Сергея Березина

Кто не помнит мелодию, то по ссылке пройдите - караоке к вашим услугам:

Шуточный "перепев" мой:

"Такого снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места."
Снег смотрит виновато, ведь я беру лопату –
мне кажется, всем ясно, что он идти устал...

Припев:
Снег мечтает в ознобе забыться
и не таять никогда...
Чтоб парить, а не биться копытцем,
людям счастья нагадать!

Пусть зарастут отныне сугробами тропинки:
зима должна нас радовать зимой!
Снеговики от счастья вытягивают спинки –
зима плодит счастливых, прекрасных "квазимод"*!

У каждого – метёлка, совок или лопата
и нос – морковкой, свёклой, огурцом...
Судьба – голодной птицей... Им надо окопаться!
Чтоб за стеной укрыться, быть надобно борцом!

Мы вместе строим замки и крепостные стены,
а с неба снег на головы валит...
Кружится самый белый, и, к счастью, неустанно!
Сегодня снег летящий, пожалуй, фаворит!

Припев:
Снег мечтает в ознобе забыться
и не таять никогда...
Чтоб парить, а не биться копытцем,
людям счастья нагадать!

Каждый дворник о счастье мечтает –
чтобы лето было вновь!
Снег в фаворе сегодня – не тает –
новогодний, кружевной...


1о.о1.2о14

Квазимодо — герой романа «Собор Парижской богоматери» (фр. Notre Dame de Paris)
В. Гюго, в силу яркости созданного автором образа в современном обществе
является нарицательным именем физического уродства. Википедия.

Не успела написать для конкурса, так как упустила дату приёма заявок...
Кому интересно, здесь уже итоги опубликованы:
http://www.stihi.ru/2014/01/09/10379

Фото Яндекс.ру


Рецензии
Такого снегопада давно, пожалуй, надо,
Да только дождик льёт на Рождество.
Коль так пойдёт и дальше, от этой зимней фальши
Вконец моё восстанет естество!

Припев:

Дождь и слякоть вокруг, дождь и слякоть
Как тут быть, ну как тут быть?
От погоды б такой не заплакать.
Где мороз нам раздобыть?

Вот такой вот Новый Год, возмущенье так и прёт!
А у Лены на Урале всё совсем наоборот. :))

Шучю! А стих твой, как всегда - что надо!

Андрей Горбовской 2   11.01.2014 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.