Время

Меняется время: всегда ускользающий смысл
Поймает когда-нибудь в сети случайная мысль...
И город закружится сотней домов и витрин,
Опутанный сетью случайных людей и машин...

Чьё сердце горит желтизною в осеннем лесу?
Чьё сердце случайно свозь время в себе я несу?
Чьё сердце улыбчиво вторит сквозь серую хмарь,,
Глядящее в дымный и тёплый дождливый январь?

Когда-нибудь время его перемелит в песок,
Когда-нибудь время раздавит и высосет сок,
Когда-нибудь сонное время получит свой куш
Дождливых, осенних, прохладных и трепетных душ...

Меняется всё, что касается кожи и глаз,
Что долго взрастает и крепнет, пульсируя в нас........
Меняются реплики, акты... наложенный грим...
А ты не меняйся останься навеки таким...


Рецензии