***
Романтику, не отрицая быта,
Я с юных лет искал, искал досыта.
Стремился, не надеясь на поддержку,
Вести себя порядочно, но дерзко.
Так было и так есть в любви, в науке,
Все жанры хороши, но кроме скуки.
Позиция не скажешь, что удобна:
Чужую зависть испытал и злобу.
Но мелочного я не вел учета,
И тратил душу широко, без счета.
Нашел в делах себе опоры точку
И выплыл с творчеством, не в одиночку.
Язык цветка
Узнал я в этом мире все уже сполна:
Где воздух, солнце, звезды и луна.
Тут ветки в листьях, небо ночью в звездах,
А весь простор – леса, земля, вод глубина.
Там жизнь, любовь и чистый воздух.
Снега в горах и лань в лесах.
Пустынь цветенье на ковер похожа,
Джайрана вкус и жизнь в песках...
Вот это все я должен передать в словах,
Все сложное – в стихах несложных.
Но вот задача – очень нелегка,
И здесь мой стих смолкает и немеет,
И даже муза мне помочь не смеет:
Как словом передать язык цветка?..
Свидетельство о публикации №114011001687