Туман, туман

Опять туман. Нелетная погода.
Спешит воронье племя по домам.
Уже январь шагает по дороге,
Да только снегом не порадует зима.

С утра лазурь над головой синеет,
И блики солнца в лужах плоских крыш,
А стайки голубей, как облака белеют,
И щурится в речной воде камыш..

Под вечер, когда солнце спать уходит,
Махнув над лесом пламенным лучом,
Туман, что днем в чащобе бродит,
Укроет землю призрачным плащом.

Оближет ветки и асфальт намочит,
Лицо умоет влажной пятернёй,
Над фонарями глупыми хохочет
Считая несмышленой ребятнёй.

Он ночью слушает капель с деревьев,
Шагает лужами по гулкой мостовой,
И делится со мной своим сомненьем,
Весною ему лучше иль зимой..
09.01.14


Рецензии
Все-таки весною ему лучше, чем зимой :=)

Калерия Кузьмина   10.02.2014 11:39     Заявить о нарушении
Все так непросто в этой жизни..Наверное это от состояния души более зависит,чем от времени года.Спасибо,что читаете и откликаетесь!

Сергей Старший   12.02.2014 13:48   Заявить о нарушении