Снегурочка

Вы знаете, что в русской сказке,
Есть благородный символ красоты?
Растекаются узором чудным краски
И лицезреем  мы волшебные холсты.

Снегурочка! Как много в слове этом
Тепла, добра, любви и чистоты!
Не надо быть прославленным поэтом,
Снегурочка - есть символ красоты!

Она искрится нежным снегом белым!
Всегда наивна, радостна, мила.
И детям, ангелочком нежным,
Всегда приносит множество тепла.

И снова будоражит она ум мой -
Не властны ни века над ней ни годы,
И отступают проч невзгоды,
Когда приходит к нам она домой.

Она летит снежинкою над миром,
В одеждах сказочных да с русою косой.
Глаза, ресницы... наслаждаюсь тем я мигом,
Когда увидел их я синей полосой!

С ума схожу от русской простоты!
Слепит глаза улыбка на морозе,
И губы цвета нежной алой розы...
Снегурочка - есть символ красоты!

редакция от 27.11.2016


Рецензии