Украина, тренера по лыжным гонкам

Кто тренера на Украине в лыжных гонках?
Те настоящие, что светятся Душой!
Готовя лыжи  в душных комнатёнках
В себе переживая,  спорт  большой

Скажу вам:  Эти люди все фанаты!
Любители борьбы, зимы и лыж!
Готовые  работать и без платы
Ведь главное для них — страны престиж!

Наверно слава, для них тоже много значит
Как самоутвержденье, что прожил не зря!
Коль подопечный их  средь лидеров маячит
То в жизни поднимается заря!

В реалии же трудная их доля
Безденежье,  и снега нет опять
А хочется  ведь лыжного раздолья!
Как раньше, при Союзе, время вспять

На области съезжались все команды
Народу, несомненно,  было тьма!
«К здоровью нации!» вот были пропаганды!
Так здорово! Такая кутерьма!

Да соответственно  хорошие отборы
К соревнованьям, что  на первенство страны
И деньги выделялись  всем на сборы
Для летней подготовки и зимы!

Сейчас  же тренеров осталось мало
Повымирали, словно мамонты под льдом
Эх, снега бы побольше им упало!
Ведь лыжный спорт, для них, как отчий дом!


Рецензии