Рождество

Тихо кружит рождественский снег...
Серебром - утончённость кружев!
Вальс снежинок в сказочном сне...
Снова веришь в возможность чуда!

Тихий вечер. Брожу одна.
Белым бархатом снег под ноги!
В нежном вальсе кружит зима,
заметая мои тревоги...

Строй задумчивых фонарей
замер в правильности парада!
А душа моя сладко млеет
в тихой нежности снегопада!

Серебристо, певуче, сказочно!
Смесь фантазий и глупых идей!
Улыбается вечер загадочно...
Рождество, ты чудес не жалей!

В это время сбываются сказки!
Льётся радостный свет из окон!
И куранты на башне Спасской
вновь роняют серебряный звон!

Этот лёгкий озноб торжества!
Разукрашенных дней витражи!
Ждёшь, как в детстве, чудес волшебства...
Пусть метелью зима ворожит!

Я своё загадаю желанье...
Пусть исполнит его Рождество!
И рубином в хрустальном бокале
заискрится хмельное вино!

Снежный вечер подарит сказку!
Пусть закружит мечтами метель:
чтоб судьбою был каждый обласкан,
чтобы счастья хватило всем!

Я рисую по снегу свежему
смесь фантазий и глупых идей!
Серебристо, певуче, нежно
тихо кружит рождественский снег...

    9.01.14.


Рецензии