Смотри, любезный!
Пришла пора стряхнуть с коленей грязь –
Очистить локоточки от проплешин.
Забыть о том, что нас влекло «вчерась»?!
Отринуть принцип: «враг обиды тешет»!
Украдкой не взирать на красоту,
Кривя душонкой: истина дороже?!
Встречать со всеми вместе маету –
Завистливо не бить чужой порожек.
Планета наша – маленький наш дом:
Краями крыл щекотно машут птицы;
Народ весь у околицы с трудом
Садится на скамьи встречать зарницы.
…Журавль в колодец – несуразный птах –
Макнёт вновь клюв и поднимает гордо
Ведерко влаги с бирюзой в краях –
Луна уж преуспела, сунув морду.
Предвестницы игр жары - цикады
Сонатой звонной обворожили ночь.
Соловей – игрун – ко сну рулады
Любовной страсти чуть привнести не прочь!
…Мерцанием звезды светлеет свод –
Раскинутые руки в горизонты!
Всю облачность на время разведёт:
- Смотри, любезный! С кем уже знаком ты?
***
Свидетельство о публикации №114011001439