Ты не знаешь меня...

Ты не знаешь меня, но всё же
Я в глазах твоих прочитал,
Что алмазов тебе дороже
Васильков и ромашек бал.

Что в полёт провожаешь птицу,
Ведь подруга ты белых стай
И душою сама стремишься
От земли в перелётный край.

В твои мысли гроза стучится
И словам не хватает фраз.
Может сон тебе ночью снится,
Тот, что видел и я не раз.

И, косу заплетая ветром,
О минулых грустишь годах.
Твоей чистой красой одеты
Стройных вишен гряды в садах.

Старым другом заглянет вечер,
Чехарду остановит дел
И дождями расскажет вечность,
Что я скрыть от тебя сумел.

Всё пройдёт и оставит только
Время памяти доброй храм.
Я тревожить тебя нисколько
Не хочу, да и кто я сам?

На мгновенье узнать друг друга
Нам судьбою отмерен дар,
Только б белой была бы вьюга
Да земной бы вертелся шар.

Я не знаю тебя и всё же,
Когда в сердце сгущается мрак,
Ты на солнце его похожа,
Что с небес не достать мне никак.


Рецензии