Vielleicht war das die letzte Feier

Für Lydia Deer zum 92 Geburtstag

Und noch einmal Geburtstag feiern
Lies Gott dir zu. Ist das ein Glück! (?)
Die Lebensjahre sind wie bleiern,
Sie kommen nimmermehr zurück.

So Tag für Tag und Stund` für Stunde,
Und jeder kleine Augenblick
Geht wie ein schwerer Stein zugrunde,
Und eines Tages macht es klick.

Dann ist es mit dem letzten Atem
Aus all dein Denken, Wirken, Tun.
Dann zählen nur vergangene Taten,
Die nimmst du mit. Der Leib wird ruh`n.

Der Leib wird ruhen in tiefer Stille,
Die Seele geht an  ihren Ort.
Erfüllt wird dann dein letzter Wille,
Erfüllt wird auch des Schöpfers Wort.

Zurück zur Erd`, zurück zum Staube
Muss jeder gehen, Groß und Klein.
Doch gleicht das Alter welkem Laube
Und trügerisch ist  oft sein Schein.

Man ist hier  siebzig, achtzig Jahre,
Solang` die Seel` im Leibe bleibt,
Denn sie lebt nicht nur bis zur Bahre,
Auch wenn der Tod sie bald entleibt.


Vielleicht war das die letzte Feier
Zu deiner Ehre. Ja, vielleicht.
Dann reißt der Tod den letzten Schleier
Von dir, und hat sein Ziel erreicht.

Ich weiß, du machst dir keine Sorgen,
Dass deine Zeit fließt hin wie Sand,
Denn du bist sicher längst geborgen
In deines teuren Retters Hand.

Ja, Jesus, Er ist dein Erretter,
Dein Tröster in der schwerer Stund`.
Du gingst mit Ihm bei Wind und Wetter
Getrost zum Ziel, gingst nicht zu Grund.

Auch bis zuletzt wird Er dich leiten.
Du weißt,  dass Jesus bei dir bleibt,
Er wird um deine Seele streiten,
Bis Er die Todesangst vertreibt.

Und dann… und dann das ew`ge Leben
Im Lichte und im hellen Glanz,
Von Engeln Gottes stets umgeben
Vereint mit  Jesus voll und ganz.

Dezember 2013


Рецензии