История одной души

Укрыв свое лицо руками,
Она лежала как дитя,
И все вокруг нее молчали,
Боясь обидеть сгоряча...

Она была так близко к счастью,
Но все переменилось в миг:
Лицо в слезах,душа на части,
И сердце разрывает крик...

Вокруг никто не понимает,
Что вдруг стряслось в ее судьбе,
Она одна средь них страдает,
Другие же-спешат к мечте...

Отвлечься светским разговором
Ей вновь мешает в горле ком,
И снова,будто граду вторят,
Слезинки падают на пол...

Она одна,но что случилось?
Что так измучило ее?
Не так давно в ней сердце билось,
Роднее даже,чем свое...

Ей утешительные речи
Болью вонзаются в виски...
И чем теперь ей раны лечат?
Сердце сжимается в груди...

Она,закрыв лицо руками,
Шепчет устало,что пройдет
Та боль и тяжесть,те печали,
Что счастье есть,оно придет...


Рецензии