Витиеватее ветвей
Витиеватее ветвей –
Какие города городят,
Ночной используя трофей!..
Какой подъём, какие чувства!..
Под тёплым светом ночника
Непревзойдённое искусство
Взимает ловкая рука.
Потоки шумные!..
Прорвало!..
Сплошь антикварные слова!..
И как доселе их скрывала
Моя пустая голова?!!
А, может быть, они витали
Весь день-деньской,
Кляня тюрьму,
И с дрожью в сердце ожидали
Раскрепощающую тьму?..
И вот теперь, резвясь на воле,
Поют и водят хоровод,
Хваля живительную долю…
И, отражаясь в глади вод,
В свой срок подставленной, бумаги,
Стихают, завершив свой путь,
И в завитках чернильной влаги
Увековечивают суть…
Средь ночи всякое бывает:
И даже грубые слова
Шальная муза заплетает
В четверостиший кружева.
Средь ночи так и прёт наружу
Всё то, что в недрах набралось;
Ни ламп, ни лампочек не нужно,
Чтоб всё вдруг светом залилось.
Средь ночи даже бред безбрежный
Ито слагается в стихи…
Но только лишь рассвет забрезжит,
И разорутся петухи,
Как сразу – прячутся по норкам
Стихи, слова, обрывки дум.
Душа опять покрыта коркой
И ни чего нейдет на ум…
03.05.99.
Свидетельство о публикации №114011013263
В густой темноте на дне...
И прорастают в слова,
Там где стрекочет мгла..,
Ветвиться кора души,
И шепчут - дыши, пиши...
Листвой, наполняя лист, (твой) свой выражают смысл.
Чей смысл выражают я определиться не смогла. Это на Ваше усмотрение)
С уважением, Мария.
Машка Климкина 11.01.2014 01:13 Заявить о нарушении
Павел Анатольевич Лобанов 11.01.2014 22:28 Заявить о нарушении