А впрочем, всё по-старому

Приходят дни весенние,
Растаяла зима.
Лихое настроение
Зовёт сойти с ума.

Пугает небо ясное
Своей голубизной.
Грустят сугробы грязные,
Изрытые весной.

Устало люди щурятся
От солнечных лучей.
Журча, бежит вдоль улицы
Серебряный ручей.

Роднясь с большими водами,
Неся за литром литр,
Спешит, пестря разводами
Бензиновых палитр.

А впрочем, всё по-старому,
Светло и хорошо.
Всё теми же кошмарами
Мой разум окружён.

Всё теми же заботами
Завален мой ковчег.
Кишат водоворотами
Струи попутных рек.

Реальность дня сливается
С живородящим сном,
Который не сбывается…
И в гробике мясном
Душа лежит по-прежнему,
Закопанная в вас,
В улыбку вашу снежную
И в слякоть ваших фраз…

15.03.99.


Рецензии