В детских глазах боль...

В детских глазах боль
И ожиданье счастья…
Ищут они любовь,
Сломанную на части.

Словно пронзая нас,
Смотрят они глубоко,
Наши осколки фраз
Внутрь пропуская вздохом.

Хрупкой надежды луч
Всё бережёт сознанье.
Мысли из тёмных туч
Ждут своего изгнанья.

Трепетно прикоснись
К этой живой ране,
Миром ему явись,
Яркой зарей ранней.

Снова открой край,
Радости и участья,
В юной душе дай,
Пульсу стучать часто.

Надо всего лишь
Самую-самую малость,
Но ты стоишь и молчишь
Лишь проявляя жалость…

10 января 2014 года


Рецензии