Стихописец
(в простонародье – стихоплёт).
Я не поэт, а стихописец,
И мне не ведом дум полёт.
Как только думы подойдут
(поскольку думы не летают),
Беру, какие подойдут,
И туго их переплетаю.
Переплетаю аккуратно
(я не приемлю белый стих),
Перечитав неоднократно,
Перепроверив каждый штрих.
Лишь стих – до будущего раза,
Покуда думы подойдут:
За буквой слог, за слогом фраза,
И я, конечно, тут как тут…
Увековечивая втуне,
Плету печальные стихи:
Иной раз – стоящие думы,
Порою – просто пустяки…
02.11.98.
Свидетельство о публикации №114011012966