Бабье лето
Под журавлиный грустный зов
К нам, в осень, вдруг вернулось лето,
Как загулявшая любовь.
Ах, бабье лето — блеск сонета
Среди унылой прозы дней!
Мне журавли вернули лето,
Но не вернут весны моей.
Но всё же я с душою ясной
Смотрю в грядущие года,
Хоть жаль весны моей прекрасной,
Что не вернётся никогда.
Живу в поре цветов и света
В потоке лет, в кругу друзей,
И осень жизни с бабьим летом
Приму от тех же журавлей.
Свидетельство о публикации №114011001293