Он и она
Бесценная жена.
В ней непоколебимая
Лампадка зажжена.
Порхает с утра до ночи,
Не покладая рук,
Но не окажет помощи
Её ленивый друг.
Он, нерадивый, сутками
Витает в облаках.
Плюётся злыми шутками
И всех винит в грехах.
Он неумел, неопытен,
Безрадостен и глуп –
Покрытый желчной копотью,
Эгоцентричный пуп.
Он очень ценит качества
Возлюбленной своей,
Но в нём живёт ребячества
Шальной воздушный змей…
Крикливой тривиальности
Свинцовое ядро,
И иррациональности
Бездонное ведро…
24.04.98.
Свидетельство о публикации №114011012868
Татьяна Аверина 10.01.2014 23:35 Заявить о нарушении
Павел Анатольевич Лобанов 10.01.2014 23:38 Заявить о нарушении
Павел Анатольевич Лобанов 10.01.2014 23:49 Заявить о нарушении