Чёртов шторм

На море
Шторм!
Волн своры…
В небе гром…
Узоры
Невообразимых форм…
Корабль, точно рысак в шорах…
Промок порох…
Еле видны очертания гор…

Крыс шорох –
Удирают, воры!
Бросают грязные норы…

К чёрту приличия правил и норм!
Кормчего рыбам на корм!

Мачт лом…
Парусов ворох…
Лишних за борт! – которых? –
Конечно, хворых!..

Кок!
Жирный боров!
Где наш грог?
Ану, скоро!..
Сорок
     секунд
           на сборы!..

Эй, боцман!
Смири норов!
Ребятам не удержать задора…
Сейчас не до раздоров…

В какой стороне дом?
Горизонт и тот виден с трудом…
Курс: норд-ост!
Брось разговоры!..
Борт, корма покрылись льдом…
Чертов шторм!
Скользко, нету точки опоры…

Грянь гром!
Избавь от позора…

Кок!
Ром!..
Пускай по кругу ведро! –
Затмим взоры…
Смерть скоро…
Тащи порох!
Руби здесь все топором!
Паруса, мачты сбрасывай в горы! –
Жги! –
Устроим «Садом с Гоморрой»!

Сыр порох –
Вот умора!..

Чёртов шторм!
Волны напором…

С неба вопят «Аллилуйю» хором…
Акула белым блестит животом…

Дождались таки приговора…

Чёртов шторм!..

11.08.02.


Рецензии