Сумерки

 Сумерки. Холодно. Ветер и дождь,
 Мрак над землей. В небе – тучи.
 Хуже бывает над адской плитой,
 Что маслом плюется шипучим.

 А здесь в нас плюется лишь холод и Мрак,
 Что медленно все поглощает.
 Дома, светофоры, машины и шлак,
 А души людей – забывает.

 И пения птиц нам неслышно в ночи,
 Один только вой, словно волчий.
 Зверье разбежится от этой беды,
 И бросит весло свое кормчий.

 Холодные ветры. Дожди. Тучи. Мрак.
 Пройдут и они, очень скоро.
 А осень - не смена погоды, а знак,
 Для нас это - смена декора.

 За Холодом, Мраком, придет новый день,
 И теплый Нам ветер подует.
 Растопит печаль, унесет грусти Тень,
 И птицы назад откочуют.


Рецензии