Рыжий
Но хватит ли мне терпенья?
Кровь стала такой безвкусной,
Свет был, но теперь здесь пусто.
Я, может, еще болею,
Но вряд ли уже сумею
Хоть что-нибудь, если вместе,
Хоть что-то, где нужно честно.
Как жить, если нет тревоги?
Занесены дороги.
Мне здесь не хватает места,
Все тот же пароль наш - Веста.
Все те же дожди и слякоть,
Но больше не надо плакать.
Ты - рыжий осколок неба,
И я на тебя подсела.
Треск тянут опять приборы.
Мы так далеко от дома!
Я буду предельно честной:
Мне было так... интересно.
Слов клетки стирай по буквам,
Какая же это мука!
Кроссворд на газетный листик.
Сто слов - все давно по числам.
Я переживу сугробы,
Снег, и плохую погоду,
Но ты, станешь ли ты Каем?
Увы, этого не знаю.
Механизм просто замер,
Стрелок ход и желание!
В полночь сказка растает.
Полночь вечною станет.
Беги по циферблату,
Считай секунды в завтра,
Лови ночью попутку.
Прощай,
Доктор из будки.
Звезды за облаками
В буквы сложат послание.
Лет спустя сто или двести
Ты прочтешь: "Было чудесно".
Умирать, и, не зная,
Забывать час свидания,
Годы роняя в мусор,
Собирать в урну чувства,
Лак стерт, пряди поседеют.
Так что - ну, лови мгновения!
Будь ты менестрель эльфийский,
Лучник, супергерой, ты - выстрел,
Ты - то, что во мне сгорает.
Нет, не говори "я знаю".
Я хочу быть чуток безумной.
Я хочу. Дура, просто дура.
Мне 30 часов до мая,
Но снова тебя прощаю.
Ты - рыжая ложка дегтя,
Я - бочка с вином в три локтя.
Стой, мой циферблат без стрелок
Был алым. Теперь он белый.
Я буду плохой волчицей.
Что может опять случиться?
Смерть - это чуток больнее.
Знаешь, а я сумею.
Быть чем-то не так-то просто.
Жить честно и без вопросов,
Лгать лживо, но не фальшиво,
Спать мало, и верить - живы.
Я не сочиняла правил,
Но ты... ты меня поранил.
Кровь вдруг потеряла краски.
Быть здесь - это не опасно:
Я знаю, что значит "плохо".
Я - золото, я - с подмогой.
Я - время, течет сквозь пальцы
Ток мой. Не спеши прощаться.
Ты - жив. Это так чудесно.
Курс взят, и ты связан - леской.
Свидетельство о публикации №114011012782