Домовой

Как - то в доме у меня
Поселился Домовой.
Я вначале удивлялась,
Куда вещи пропадают?
Но, однажды я пришла
И очень рано спать
Легла.
Вдруг почувствовала я,
Кто - то тянет одеяло
На пол.
А потом вот этот КТО
Прямо лёг ведь на меня.
Тяжело мне стала и
Просто обомлела я.
Вот лежу, не шевелясь,
А он душит, душит.
Собралась я вот немножко
И молитву "Отче Наш...."
Прошептать едва смогла.
Через несколько минут
Задышалось легче.
Чтоб поверили Вы мне,
Что Домовые есть на
Свете, я истории других
Расскажу о НИХ.


 Дома я один сижу;
 Что-то треснуло в углу,
 То ли мышка, то ли кошка?!
 Забоялся я немножко;
 Вспомнил бабушкин рассказ,
 Как домовой шумит подчас;
 Знать пробрался он на кухню
 И от радости там ухнул,
 Выпил весь вчерашний квас
 И издал трескучий глас.
 Домовой бывает добрый,
 Если вовсе не голодный;
 Пусть он пьёт сейчас и ест,-
 Нет в квартире лучших мест,
 Чем на кухне в уголке.
 Там ведь нравится и мне!
 Я потом зайду на кухню.
 Громко крикну, тяжко ухну;
 Испугавшись, дед уйдёт,
 Ну, а я доем весь торт!
 Расскажу потом семье,
 Как же страшно было мне

 ***
 В нашем доме, ой-ёй-ёй!
 Поселился домовой.
 Домовой-проныра,
 бедная квартира!

 Прячет вещи домовой,
 Потеряли мы покой.
 Ищем клей и краски,
 А находим сказки.

 Нужен очень нам альбом.
 Ни в шкафу, ни под столом
 Нет альбома, хоть ты плачь!
 Вдруг находим красный мяч.

 Мы вчера его искали,
 И искать уже устали.
 Домовой-воришка,
 Где про птичек книжка?

 Вдруг выходит домовой
 И качает головой:
 «Это мальчик непослушный
 Не прибрал свои игрушки,

 Я не брал чужие вещи,
 На меня ты зря клевещешь.
 Как порядок наведешь,
 так пропажу и найдешь!»

 Открываю дверь домой -
 На пороге домовой!
 Белая рубашка,
 Стильные замашки.
 На мордашке борода -
 Мужичек ну хоть куда!


Рецензии