В ночь Крещенскую дивную... Романс, Ольга Мальцева

В НОЧЬ КРЕЩЕНСКУЮ ДИВНУЮ...

РОМАНС

Припев 1:

Милый мой, в ночь Крещенскую дивную
На Йордань мы с тобою пойдём.
Наряжусь в шубку тёплую зимнюю,
Снег украсит её серебром.

Милый мой, белой шалью укроюсь,
Бусы алые брошу на грудь.
Обними меня нежно рукою,
Прошепчи поскорей что-нибудь.

ПРИПЕВ 1.

Подойдём мы к Йорданской купели,
Окунёмся в воде ледяной.
Не страшны нам, мой милый, метели,
Я навеки твоя, а ты - мой.

ПРИПЕВ 2:

Милый мой, наши кольца венчальные
Мы водой окропили святой.
Мы с тобой, как на первом свидании,
Потеряли сегодня покой.

Мне в трескучий мороз будет жарко,
Я закутаюсь в шубку свою.
Ночь Крещенская - дивный подарок.
Прошепчи мне сквозь вьюгу: "Люблю"...

ПРИПЕВ 1:

Милый мой, в ночь Крещенскую дивную
На Йордань мы с тобою пойдём.
Наряжусь в шубку тёплую зимнюю,
Снег украсит её серебром.





В НОЩТА НА КРЪСТОВДЕН ДИВНА
Поетический перевод с русского языка : Генка Богданова

Припев 1:

Мили мой, на Кръстовден, в нощта дивна
с теб на Йордан ще идем, нали?
Ще облека топлата шуба зимна,
сребърен сняг ще я навали.

Мили мой, с шала бял ще се покрия,
с ален гердан ще съм на гърди.
Ръката ти нежно ще ме обвие,
бързо нещичко  ми прошепни!

Припев 1:

Мили мой,на Кръстовден,с теб  при река               
Йордан да идем!В нощта с дивни звезди,
топлата  зимна шуба ще облека,
сребърен сняг ще я навали.


Припев 2:

Мили мой, венчалните пръстени,
със свята вода ще поръсим.
Като на първата среща  смутени
днес с теб покой ще изгубим.

За мен и страшния студ е жарък,
в шубата си аз се обличам.
Нощ, Кръщение – дивен подарък!
Шепни през вихъра: „Обичам”

Припев 1:

Мили мой,на Кръстовден,с теб  при река               
Йордан да идем!В нощта с дивни звезди,
топлата  зимна шуба ще облека,
сребърен сняг ще я навали.


НЕОБХОДИМО ПОЯСНЕНИЕ:  В България Йордановден се нарича още зимен Кръстовден, или Богоявление.



Международный конкурс Болгария 2014
Ольга Мальцева-Арзиани
МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНКУРСЫ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ПОЭТОВ
http://www.stihi.ru/2013/03/17/5943


МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС БОЛГАРИЯ 2014
(для болгарских поэтов)


Рецензии