До- заветной весны

Замолчала душа.
Так бывает, когда...
есть падение...
в омут самых "земных"
и банальных "я",
не имеющих протяженности и течения.

Это чувство сродни ампутации рук
или ног, или части...
Да, разве я знаю...
Только чувствую..,
что свернулась улитка моя
до блуждающего приведения.

Где-то виток завернул не туда?
Может дверь лихо хлопнула ветром?
Сжалась... Съежилась кожа. Нема.
Оголенная.., но еще ветка.

Мои почки заснули на время зимы.
Выбрит мозг, да, армейская форма...
Сердце верно стучит как будильник-часы:
"Просыпайся!",- до дрожи, звоном.
Так,
что взрывы пронзают виски!
Боже.., и вновь учения.
Мне бы только до-плыть, до-бежать
до- заветной весны,
разбужу душу первоцветением!


Рецензии