Седьмая осень наступила...

Седьмая осень наступила...
Я рос мальчишкой беззаботным...
И помню, мать мне говорила:
«Вот-вот отец придёт с работы".

Но в декабре, в двадцатых числах,
В слезах, с поникшей головою
Сказала мама мне: "Так вышло,
Сегодня стал ты сиротою".

Остались я и младший братик...
Брат - девять месяцев от роду.
Таким был у судьбы раскладик -
Шагнуть нам в жизнь, не зная броду.

Соседка маме с "юморочком"
Язвила хиленьким примером:
"Твой старший будет байстрючёчком ,
А мой сын - станет инженером".

Летели месяцы и годы,
Но нет согласия с примером -
Итог настойчивой учёбы -
Свершилось, стал я инженером.

Согрела б эта весть родную...
Но мать в могилке, за оградой -
Уж третий год по ней тоскую.
И всё найти пытаюсь взглядом...

- Живёт соседка, как и прежде,
Дай Бог ей счастья, пусть не плачет,
Сыночка ждёт:- в тоске,- в надежде, -
Он "джентльменом стал...- удачи".

В. Семенюк


Рецензии