То явь, то сон

Жизнь полосата, мудрый знает,
Что каждый труд несёт пралайю.
В чередовании полос
Спиралевидный крепнет мост.

То явь, то сон,
То вверх, то вниз.
То в унисон,
То вновь каприз.

Жизнь иллюзорна!
Сейте зёрна!
Пусть елевидимые всходы
Ознаменуют миг ухода.

С Вершины Вышнему видней
Ваш путь, чредой ночей и дней.
Земная знает борозда –
На небесах взойдёт звезда…

2007


Рецензии