Мы ждём!

Пышно - снежные постели
Не сияют серебром,
Белокрылые метели
Где - спят мятежным сном.

Держит кто-то их в темнице,
Заточенье тяжко им,
И зима уж не царица
Среди прочих бывших зим:

Вдруг слезу дождём распустит,
Ветром лужи зарябит,
Ярко - ягод вкусных
Нет на ветках у рябин.

Не видать грудасто - красных
Бойких, смелых снегирей,
В тусклый, серый день ненастный
Не стремятся они в рейд.

Заплутала, закружила
Где - то матушка - зима!...
Ты б снежку наворожила
Да сугробов намела,

Чтобы хрусткая пороша
Засияла серебром,
Резво сбросив мрака ношу!...
Где ты, зимушка? Мы ждём!


Рецензии