Золотая моя полоса...

Золотая моя полоса,
Восемь арок и девять пролётов,
И глядят голубые глаза,
Над высоким крестом закалённым.

Золотые часы над крыльцом,
Монастырские серые стены,
И в окне, за решёткой, твоём,
Мне видны потаённые темы.

Ты не плачешь, мне видно тебя,
И твои пострижённые косы,
Что сбегают, блестя, по плечам,
Что бегут, укрывая с мороза.

Ты монахиня, божия дочь,
Ты прекраснее белого снега,
Как девица себя ты ведёшь,
Хоть немного уже постарела.

Птицей белой мечтаешь летать,
Над моими седыми власами,
Ты готова свободною стать,
Только все мы свободными б стали.

Что свобода - суетная блажь,
Нам подарок далёкого бога,
Иль презренный далёкий мираж,
Что играет для нас недотрогу?

Ты играешь на этом дворе,
Прикрывая лицо плащаниной,
И горит моё сердце в огне,
И, как будто я снова ценима!

Ты, как солнце, согрей же меня!
И твоя неподкупная правда,
Не звучит, как большой соловей,
А духовною жаждой богата!

Ты готова меня полюбить,
Моя фея, мой ангел хранитель,
Я готова монашкою быть,
Чтоб попасть в золотую обитель!

Твоя вера, как небо, чиста,
И поэтому жить тебе легче,
Твоё имя – безмерная власть,
Твоё имя – святая надежда!

Твоё сердце – твоя красота,
Твоя нежность – мирское забытье,
Потому и свежа и светла,
И способна ответить событьям!


Рецензии