Цыганская любовь

Плещется алым усталый закат,
Плачет гитара уныло,
Струны печально дрожат и тоска
В сердце горячем застыла…

Сколько бродить одному суждено,
Маясь по белому свету?
Только цыганской любви не дано,
Забыть молодому поэту.

Страстные ласки, пленительный стан,
Трепетны смуглые руки…
Сладкие, словно хмельные уста
Стали знаменьем разлуки…

Огненной страстью цыганская дочь
Будто - бы приворожила.
Тайну любви, собой тёмная ночь,
Как покрывалом укрыла…

Утром, лишь шаль на примятой траве
И позабытое в спешке,
Медных монет ожерелье в руке,
Тихо звенело насмешкой…

Конь словно ветер летел и в пути,
Взмыленный рухнул устало…
Только, лишь звонкое эхо: «Прости»,…….
За горизонтом пропало.

Рвётся душа и болит от любви,
Став одинокой отныне…
Стелется ветром ковыль по степи,
Запахом горькой полыни.......


Рецензии