Разбег, короткий спурт, маячит финиш, а кажется -
А кажется - вчера увидел свет!
Всё чаще вечерами зябко стынешь,
Хотя ещё не кутаешься в плед.
Былая где беспечная весёлость?
Без угрызений совести и лжи
У зеркала - себе:
Да, ты боролась.
За ту, что прежде, с обликом чужим.
Теперь предпочитаешь ветер в спину,
И чтобы вальс звучал, а не фокстрот,
Колоду карт не на любовь раскинешь -
Пасьянсу научиться не хитро.
Да, не брюзжишь, согласно непогоде,
И не ругаешь новое кино,
Но ты - не та. И молодость проходит,
Что вовсе не тобой заведено.
И в русой гриве - разных бед посланец -
Уже не спрятать иней седины,
И взгляд поблек, и скул угас румянец,
И шаг - не от бедра, от мест иных.
И хорошо уже, что ты не ропщешь,
В бездействии унылом вкус найдя,
Напротив, хоть сейчас готова в рощу
Рвануть на поиск белого груздя.
На речку ли, где ивы, как девчонки,
Зимой заиндевелые стоят -
Кататься с гор. Другая бы - О чём ты?!
А ты - Куда отправились? А я?..
Так - день за днём. Натянутая хорда
Сжимает туже на груди лассо,
Но есть ещё не взятые аккорды,
Ждёт белая за чёрной полосой.
А той, что станет вдруг ломиться в двери,
Скажи - Карга, добавь хотя бы час!
Я в свет в конце тоннеля свято верю -
Не ярок он. Гори, моя свеча!
*- Спурт (англ. spurt — рывок) — резкое кратковременное увеличение темпа движения,
как тактический прием в скоростных видах спорта (бег, гребля)
Свидетельство о публикации №114011011229
Татьяна Папантонио 14.01.2014 17:59 Заявить о нарушении
Всё уже, бежит НОВОЕ время, не остановишь....
Счастья и благополучия тебе, от души!
С тёплышком))
я
Полякова Наталья 50 15.01.2014 21:12 Заявить о нарушении