О чём ты плачешь мать Земля?
Январским днём,в России дождь.
О чём скорбит твоя душа?
Что вызывает нервов дрожь?
И отвечала мать Земля:
По мне бежит небес слеза,
Из недр лаву извергаю,
Тем самым гнев свой выражаю.
Люди живут в обители моей,
Я отдала им всё на свете,
Много морей, плодов,зверей,
Чтоб все кормились мои дети.
Богатств несметно есть.
Способна отдавать возами,
Но только вот не весь
Народ мой кормится дарами.
Питаются щедротами не все,
А люди будто бы не зрячи.
Вот потому-то больно мне,
Вот потому горько плачу.
* * *
Свидетельство о публикации №114011011128