Ложь

Куда уводишь, время? Только ложь:
Из лжи воздвигли рвы и бастионы.
И правды слышатся глухие стоны,
Невольно вызывающие дрожь.

В застенках лжи. Когда увидишь свет,
Вздохнёшь горячим воздухом свободы:
Мгновенья минут или даже годы?..
Ты тихо стонешь. И ответа нет.

2014 г.


Рецензии