Горные цветы

Любимому...


Горные цветы мечтают о море,
Смотрят вниз с вершин
Улыбаются облакам и птицам,
Но им ночами побережье снится.

Горные цветы пьют дожди,
Но лишь капля соленой воды
Их спасет от увядания и от беды.
Этим нежным растеньям так мало надо.

Горным цветам надоели орлы и олени
Им хочется видеть рыб дельфинов, китов и морских звезд.
Цветы слышат, как в лесу поет дрозд,
Но им хочется слышать, как поет прибой

Любимый, давай поедем на море с тобой
Наберем воды и вернемся в горы, польем цветы
Подарим им сотни ракушек и немного песка,
И цветы улыбнутся, и пройдет их тоска.

Эти цветы на горных вершинах
Будут радовать глаз
И будут каждое лето
Цвести для нас.


Рецензии