Южная ночь

Песню можно послушать в "Избе-Читальне".
Тропинка на сайт через Яндекс, на мою страницу.

Аранжировка, музыка, вокал Владимир Билунский.

Огоньки светлячков замерцали в траве до рассвета,
а цикады стрекочут как школьный последний звонок.
И вот-вот зазвенит на струне долгожданное лето,
канифолит кузнечик вишнёвой смолою смычок.

Лечь ещё не готов под косу созревающий клевер,
даже если на нём и заблещут росы жемчуга.
А вокруг тишина, только ветер раскрыл уже веер,
где роняет луна тусклый свет на густые луга.

Облака она там отвела как рукой занавеску,
на как будто промытом слепыми дождями окне.
Я сосватал её до утра как ночную невесту,
под уздцы на двукрылом и в крапинку звёзд скакуне.

Сердце вырваться хочет наружу как птица из клетки,
пили воду живую, кристальную, из родника.
Там припала к груди моей тонкими пальцами ветка
ивы, вечно плакучей, как будто любимой рука.

И всегда было так, если ночь выдавалась холодной,
одеялом пуховым согреют меня тополя.
И хозяйкой радушной, что в путь не отпустит голодным,
земляникой поляну накроет родная земля.

На канаве лопух, да и тот пригодится как зонтик,
а положишь на плечи, и к ветру спиной, чем не плащ.
И забрезжил рассвет дымкой серою на горизонте,
и крик птицы ночной умолкает к утру словно плач.

Я и рад и не рад, чувств смятенье причастно к ответу,
рад встречаться с зарёй, а прощаться с луною не рад.
Но я рад, только рад безмятежному южному лету,
я вернулся домой в дивный край, где растёт виноград.


Рецензии
Ну, очень красивое и образное стихотворение! И так искренне, с душой написано! Спасибо!)

Наталья Бердская Логинова   07.10.2014 20:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Наталья. Рад видеть Вас на своей страничке.
А песня ещё красивей. В стиле "Песняров".
С теплом к Вам в ладонях.

Анатолий Бухтияров   07.10.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.