обида, что пчела

Обида, что пчела,
Ужалит, улетит.
Останутся от слёз
Распухшие глаза.
И, сердце заболит,
Но время лечит
И не такие раны.
А жизнь расставит
Новые капканы.
Вот так обиду
Сменит гнев.
Обиженный в "бреду",
Как разъярённый лев.
Обидчика в пыльцу
Готов из пепелить
Да б крепко досадить ему.
Но не попутчик гнев добру,
Скорее путы,
Он тянет в мутный омут смуты
Дитя Ириды злой.
Когда ж, гнев схлынет,
Как туман хмельной.
Придёт в ум разуменье.
Простить не умное "дитя".
Как мать прощает малыша.
За шалости и рвенье,
Вновь нашалить из-под тишка. 
И, проявив терпенье,
Забыть обиды, не неся их в храм.
Ни это ль будет разрешеньем
Разборок негативных хлам.

          *  *  *


Эрида - богиня раздора в греческой мифологии. 


Рецензии