Прости меня, Господь

               

                ...               

Прости меня, Господь,
Но это не гордыня…
Я не смогу любить,
Без родника душа.
Сердце не кровь и плоть –
Сожжённая пустыня.
В нём не взрастить Любви
Ни одного ростка.

Прости меня, Господь,
Нет, это не гордыня.
И разве не тобой
Наш путь определён?
Что в ливнях жизни дождь,
Пусть нестерпимо синий,
Тогда как – смерть, удел
Любой любви земной? 

Помилуй, Божья мать,
От новых увлечений.
Виску не перенЕсть
Движения души,
Нашедшей новый храм
После таких крушений.
Помилуй, Божья мать,
Прости мя, и спаси!
 
Остывшую звезду
Напрасное занятье
Вновь к жизни пробуждать:
Есмь - только лёд и прах.
Как мёртвую луну
Из чёрного заклятья
Напрасно возвращать
В мир света и стиха.

Невидимый зрачок
Над судьбами довлеет,
Он не даёт занять
Нам не свою стезю.
Бунтарства ж огонёк
Презрен и чахл… всёж тлеет.
Хоть не спешит спасать
Заветное «люблю».       

 Неужто перст судьбы
 Натужно, но расцветит
 Живительным теплом
 Колючие кусты?
 На низкий мой поклон
 Жизнь дрогнет и ответит
 Не пеплом – серебром
 Вновь выстелив мосты…


Рецензии
Благоверная молитва о прощении, плавно переходящая в веру о благосклонности судьбы. Глубокое, истинно философское, произведение. Впечатляет!
Спасибо!
С Крещением Господним! Храни Вас Бог!

Михаил Дэвэ   18.01.2014 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил Давидович. Всего, всего, всего, чем душа живёт.

Людмила Артемова 2   18.01.2014 22:08   Заявить о нарушении