На пруду
По девственной траве ступаю осторожно,
И лёгкий шаг лишь потому возможен,
Что благодатен мир со всех сторон.
В воде стога густых ветловых крон,
Их отраженья подлинников строже,
Не знаю, есть ли что ещё дороже
Для человека, если он влюблён.
Здесь чистота во всём: в прибрежной чаще,
В великой светозарной высоте,
В мечтах и мыслях, в тишине звенящей,
В божественной природной наготе,
Здесь и тебя я вспоминаю чаще,
Чем в городской немилой суете.
Свидетельство о публикации №114011010865