Монако

на мне порвали свитер шерстяной,
когда по пьяни завязалась драка,
все за Россию двинулись стеной,
лишь я один вступился за Монако.
да, я люблю Европы лоскуток,
он чуть крупнее денежного знака,
сегодня мир циничен и жесток,
кто пожалеет карлика Монако?
там жизнь течёт как сладкое вино,
там поселились и мечты и сказки,
там Монте-Карло, гонки, казино
и ненасытные ночами монегаски.
казалось бы, чего переживать,
но неспокойно на душе, однако,
вдруг кто захочет вновь пережевать
деликатес по имени Монако?
не угодило б княжество в беду,
вдруг разволнуешься у мусорного бака,
я без Монако, братцы, пропаду,
мне жизни нет, ребята, без Монако.

вдоль по московской улице бреду,
несчастный как бездомная собака,
мечтаю как на сто втором году
от удовольствия умру в Монако....


Рецензии
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.