Играющий в поддавки

Играющий в поддавки,
Просящий  овса с руки,
Вне времени вне сезона,
Кусающий край резона,
  Подкованы каблуки,
  Подстёгивали шлепки,
  Сбежал Росинант  загона,
  Бегущей моей строки,
  И я спасена, персона.
События, запятые,
Кавычками понятые,
Без толмача,  искомых,
Выбравшихся из комы,
Истина в дружбе с Платоном,
Мостиком будет понтонным,
Ход начинать гамбитом,
Чтобы не быть убитым.
  Помощники постулаты,
  Шагали, как аты - баты,
  Действа в бою знакомы
  Вот и раскрылись, кто мы.
Друзья,  на душу заплаты
Чище, чем были когда-то,
Слой огрубевший  срезан,
Тот,  что рубцом истерзан,
Боль всё больнее в трезвом,
Не утихала с Крезом.
   
   Играл еще в поддавки,
   Иронии вопреки,
   Рассудочности прораб,
   И вырос мой шанс, гандикАп.
               

05.01.2014

*Крез – обладатель больших богатств(царь Лидии в Малой Азии, 4 в.до н.э).
*Гандикап – англ. спортивное соревнование, дающее слабейшему шансы на успех.


Рецензии