Хватит

Я пропахла кострами печали
И в тоске с головой искупалась.
Меня грусть с тишиной обвенчала,
Я с дементором целовалась.

И, погрязнув в болоте уныний,
Пропускала я ветки спасений,
А плелась только слабой рабыней
Без вопросов и объяснений.

Я сносила хлысты унижений,
Каждый грех на себя приписала 
Не заметив своих достижений
Лишь, как путник усталый, роптала.

Ясным днём я не видела солнца.
Нет, я его просто не замечала.
Я – залежалый товар у торговца:
Естеством своим всем докучала.

Я пропахла кострами печали
Не могу я так более. Хватит!
Я с утра себе пообещала
Быть счастливой. Печаль здесь не кстати.

january 2014


Рецензии