Дети...
Родительского сердца благозвучие!
Терпеть готовы мы сто тысяч нужд,
Чтоб жили вы счастливее и лучше.
Нам хочется, чтоб жили вы в тепле,
И сытно ели, и в достатке спали,
И чтоб любовь на этой вот земле,
Без горечи потери вы узнали.
Родительским надеждам нет преград.
Вам дарим то, чего самим хотелось...
И каждый из родителей бы рад
Успеть дать детям всё, что не успелось.
Сберечь, подать им руку, защитить...
Мы смело рвёмся к новым амбразурам
И забываем: детям нашим жить!
Нужна свобода, смелость их натурам!
Стремится опыт наш проблемы их решить,
Но молодость не ждёт нравоучений!
Они торопятся без нас расти и жить,
Бегут от нас в свой омут приключений.
Спор поколений вечен и непрост,
А может быть за детскими словами
И есть ответ на главный наш вопрос:
За чьими нужно следовать мечтами?
Надежды наши в жизнь их воплощать?
Иль их мечтам заветным дать полёт?
Нам своевременно их надо отпускать,
Чтоб свой вели по жизни самолет!
Тогда в глазах детей, как в зеркалах,
Родителей надежды оживут.
А дети в наших жизненных мечтах
Дороги счастья для себя найдут!
Свидетельство о публикации №114011010731
Артём Захарян 22.01.2014 02:01 Заявить о нарушении
Екатерина Афанасьева 79 22.01.2014 21:32 Заявить о нарушении