Хочу!
"Но обыденность разруливает миром,
Настоящее - стандартный пошлый список:
Денег, Счастья, Новую Квартиру
Водки, Баб...да и мешок ирисок...
Военный штурман"
Хочу ириску! Можно лишь одну!
Пусть пролежавшую в кармане мамы век!
Пусть в крошках всю! Хочу, словно весну!
Пусть сам давно я взрослый человек!
И развернуть заглаженный до дыр,
Давным-давно на складочках истёртый,
Уже без надписей ирисочный мундир
И... пахнуть нежностью, как ладаном натёртый.
Пусть губы слипнутся, пусть вывихнется зуб,
Пусть на ладошке липкое слизнётся.
И на душе пусть медь забытых труб,
И сердце в детство чистое вернётся.
10.01.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №114011010700
Виктор Семенов 4 06.04.2014 13:16 Заявить о нарушении