Этюд

Тишину ли о завтрашнем громко спросим?
О вчерашнем не надо,
сегодня - уже прошло.
Где-то в мире секундная стрелка осень
нанизала на тонкое острее.

Так билет на штырек в театре -
билетерша:
"Сдавай пальто!"
Листья желтые на Монмартре,
лица острые Пикассо,
нанизали...

И нижет ветер, как монисто,
на тонкий луч -
То ли разные в жизни встречи,
То ли клочья случайных туч.

20,10,13


Рецензии