В сумятице улиц

В сумятице улиц
Свеченье огней,
Где дальних фар
Укороченный свет.
Вчера и сегодня
Афиши цветные.
Парят над костёлом
Чудища злые,
Их каменный вид,
Как и сто лет назад
Цепляет прохожих
Потупленный взгляд.
Вчера и сегодня
Вовеки Он тот же,
Он божие слово,
Он первородный.
Вчера и сегодня
Сквозь витражи
На стены церковные
Солнце глядит.
Легко доказать
Что белая роза,
Сомнамбулой ложной,
Когда априори
Лишь встреча на миг,
Пусть фары летят,
Как гудят корабли.
Природа – часы
С древнейших времён,
Невидимый мир
С исчислимым ядром.
У квантовой физики
Чёткий вопрос:
- Что знаем о мире,
Ведь видимость в нём?
Газеты, журналы,
Подземка гудит,
И пахнет бумагой
Дискуссии миг,
У факта случайна
Причина? Смотри,
Как  часто бывает,
Что необходим
Гармонии новой
Действенный мир.
Вчера и сегодня
Афиши пестрят
Лампами ночью,
Как сто назад.


Рецензии