Девочка, с белой гвоздикой в руке...

Девочка с белой гвоздикой в руке,
С припухшими веками, красными веками,
Когда-то как все: не спеша, налегке,
Увлёкшись романами и дискотеками,

Спокойно, уверенно, мило, свежо -
Ты в жизнь заплывала походкой принцессы,
И медные трубы играли мажор,
И хором звучали судьбы политесы,

Когда-то как все: Джульетта, Ассоль,
Изольда, цветочки, скакалки и классики,
Но вскоре прозрение: любовь это боль,
И многое правда в прочитанной классике...

На хрупкие плечи обрушилась тень,
Твой "друг" не вернётся - зови не зови,
Так хочется крикнуть: "Зачем этот день,
Когда в этом дне нет ни капли любви?!"

Так хочется крикнуть: "Зачем эта жизнь мне,
Когда не исполнены сердца желания?"   
Горькие слёзы нахлынут и брызнут,
Надежды разбив, прерывая дыхание...

Томительный плач потревожит обитель
Того, кто всегда и спокоен и строг,
Ласковый ангел, твой ангел-хранитель
Щедро подарит белый цветок...


Рецензии