Была боярыня Морозова, была!

Везли боярыню Морозову в заточение,
как бы сказать на вечную казнь.
А за ней толпа вилась,людей толпа лилась...
Она сидит на санях в соболиных шубах дорогих.
И выше всех,и чище их...
И не казнили...Хоть на миру и смерть красна.
И лишь потом это поняла она.
Её посадили в боровскую яму,
во тьму несусветную и без воздуха.
Одну самую...
Просила,хоть хлебца или хоть кусочек огурца..
Не дали.Ничего не давали ...
И мучениям её не было конца!
Держали под стражей ,пока была жива.
И,даже потом,когда умерла...

А немощь человеческая подвига не уменьшает,а напротив.
Она ему ещё больше величия даёт.Возвышает!
И,чтоб подвиг совершить.
Надо прежде всего Человеком быть!


Рецензии