***

         Уже зима весною дышит,
       Уже берёт звезда разбег,
       И ветерок мечту колышит
       И выпроваживает снег....
Н.Лобанов.


Нам обещают минус тридцать-
С температуры б на лета –
В сердца весна еще стучится,
Все остальное – суета.

Кровь весело играет в жилах,
Но ставят, ставят на весы
Весну и время в фактах стылых
Неумолимые часы.

А солнышко блеснет лучами,
Сквозь них сияет жизни новь –
И впереди, не за плечами,
Весна и радость, и любовь.


Рецензии