В ночном

Мошки кружатся над лампой,
Как брильянтовая пыль,
И туман пушистой лапой
Опустился на ковыль...
Месяц молодой,вальяжный
Плыл по млечному пути...
Облака,гуляя важно,
Спорили кому пройти...
По степи по бездорожной
Даже ветер не гулял...
Ночь с тоской своей острожной
Опустилась на привал...
Кони топчутся в загоне--
За день измотала степь...
Мы на водопое ноне
Наловили раков клеть...
И теперь на костерке
Варим их с лучком,с укропом
В закопчённом котелке--
Всех за раз,единым скопом...
Самосад дымит,как шашка,
Отгоняя комарьё...
И по кругу идёт плашка--
Самогоночки попьём...
Раковые шейки,хвостик...
Захмелевшая душа...
И сова не званной гостьей
Пролетела не спеша...
До рассвета разговоры--
Обсуждали всё подряд...
Политические споры--
Аж глаза в ночи горят...
А на утро снова в сёдла
И айда верста к версте...
Мы веселой дружной кодлой
Подбираем пьяну степь...


Рецензии