Душа и тело

Досрочно покидают люди
Наш мир, а им бы жить и жить.
И чьей-то мыслью, злым орудьем,
Связующая рвётся нить -

Та связь, что меж душой и телом
Нам жизнь даёт на некий срок.
Умело или неумело,
Душа даст телу свой урок.

И в краткой жизни нити этой
Идёт развитие души.
Душа для тела - лучик света,
Что вырвет тело из глуши.

И правят души телом споро -
Им души шепчут из тиши.
Но все тела имеют норов -
Не слышать голоса души.

Кричать душа не может громко -
Ей тихий шёпот дан вовек.
Но шёпот этот, очень ёмкий.
А тело, то есть человек,

Привык он слушать громкий голос,
А шёпот редко слышит он,
Да часто в нём ума на волос
И в голове пустой лишь звон.

Не хочет тело слышать душу -
Оно увлечено своим.
И оттого душе не лучше -
Весь голос переходит в дым.

И злые мысли входят в тело,
Связующую нить тянуть:
Свою ль, чужую - право дело,
Им безразлично, чью-нибудь.

Порвётся тоненькая нитка:
Уйдёт из тела вся краса,
Захлопнет жизнь свою калитку,
Душа уйдёт на небеса.


Рецензии