Стиха октава
Нередко нас, друзья мои!
Там мысли форму обретают.
Мы верим в магию строки.
О мастерстве своём мечтаем
И, неуверенность гоня,
Не раз удачу испытаем
Взнуздать крылатого коня.
Мы муз капризную натуру
В своих стихах осознаём.
Из мыслей, чувств архитектуру
В душевных муках создаём.
Но кто, мечте поддавшись ложной,
Души и сердца гасит жар,
Тот в этой жизни очень сложной
Теряет данный Богом дар.
Плетётся стих волшебной нитью,
И ритмы музыки слышны
Там, где творим мы по наитию
Свою мелодию души.
И стих, на музыку похожий,
берёт последний свой аккорд,
К рожденью путь проделав сложный,
Но им поэт бывает горд!
Этот стих я посвящаю всем поэтам и любителям поэзии.
Рисунок взят из интернета.
Свидетельство о публикации №114011010348